Class Meeting Pasca PAS/SAS Tahun Pelajaran 2023/2024 MTs Negeri 4 Klaten/Hari Pertama (14 Desember 2023)

gambar lomba fashion show

Pedan-MTs Negeri 4 Klaten melaksanakan kegiatan class meeting pasca penilaian akhir semester yang telah dilaksanakan pada 27 November-4 Desember 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis-Rabu (14-20 Desember 2023) dan bertujuan untuk menciptakan harmonisasi dalam segala hal antar siswa MTs Negeri 4 Klaten. Selain itu, juga banyak manfaat dari kegiatan class meeting ini, antara lain: (1) ajang keakraban dan silaturrahmi antar siswa, antar kelas, dan antar siswa-guru; (2) ajang penyaluran bakat dan minat siswa; (3) ajang pelatihan mental kompetitif dan sportivitas siswa; dan (4) ajang hiburan dan relaksasi pasca ujian.

Kegiatan class meeting hari pertama (Kamis, 14 Desember 2023) diawali dengan pembukaan oleh kepala Mada yang dilaksanakan di halaman madrasah. Setelah pembukaan diadakan perlombaan voli putra kelas 7 yang dilaksanakan di halaman madrasah. Perlombaan menulis cerpen diikuti perwakilan seluruh kelas dan dilaksanakan di laboratorium 2. Perlombaan fashion show diikuti oleh siswa kelas 9 dan dilaksanakan di serambi masjid Annida. Pada lomba fashion show ini seluruh kostum dibuat oleh siswa sendiri dengan menggunakan bahan bekas. Selain ketiga perlombaan tersebut, ada perlombaan karya siswa dari bahan/barang bekas yang diikuti oleh kelas 7 dan 8. Hasil karya siswa di pajang di meja yang telah disediakan di serambi masjid.

gambar lomba menulis cerpen
gambar lomba voli putra kelas 7
gambar juri menilai hasil karya siswa
gambar poster class meeting