Akhirussanah Kelas IX 2016

Pedan – Selama tiga tahun siswa belajar di MTs Negeri 4 Klaten (MTsN Pedan) hampir berakhir. Berakhirnya pendidikan ini salah satunya ditandai dengan Akhirussanah. Serangkaian ujian telah ditempuh untuk meraih bekal pendidikan dasar 9 tahun yang nanti sebagai bekal melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya.

Akhirussanah atau yang sering disebut dengan pelepasan atau perpisahan atau wisuda ini berlansung pada Kamis, 26 Mei 2016 bertempat di halaman madrasah. Acara yang juga dihadiri oleh perwakilan dari Kemenag Kabupaten Klaten ini juga dihadiri oleh orang tua atau wali siswa-siswi.

Pada tahun pelajaran 2015/2016 sebanyak 84 siswa dan 65 siswi MTs Negeri 4 Klaten mengikuti kegiatan akhirussanah.

Acara yang digelar dimeriahkan juga oleh berbagai atraksi siswa-siswi dari kelas VII dan VIII. Sebut saja tari jaranan, baca puisi, pentas ektrakurikuler PMR, pentas ektrakurikuler Paskibra, drama, pidato Bahasa Arab, Pencak Silat, organ tunggal dari MAN Klaten, dll. Acara memang dikemas dalam suasana sederhana namun khitmat dan bermakna.

(AM)

Akhirussanah Kelas IX 2016