Sepeda Santai Sehat Matsanida

Pedan-Dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), serangkaian kegiatan diadakan. Sosialisasi oleh guru-guru MTs Negeri Pedan (MTs) ke SD/MI di sekitar MTs sebagian telah dilaksanakan dan sebagian menunggu masuknya kembali siswa SD/MI setelah Ujian Nasional (UN).

Selain kunjungan pada 49 SD/MI yang berada di sekitar MTs, kegiatan yang menarik lain juga diadakan. Sepeda santai sehat dalam rangka PPDB juga diadakan pada Sabtu, 21 Mei 2016 mulai pukul 07.00 WIB. Sepeda siswa-siswi dihias aneka warna.

Sepeda santai sehat ini diikuti oleh sekitar 550 siswa dari kelas VII sampai dengan IX. Tak ketinggalan guru dan karyawan juga ikut andil dalam sosialisasi ini. Meskipun cuaca kurang bersahabat, mendung gelap disertai gerimis, namun itu tidak menyurutkan kegiatan sepeda santai sehat.

Tujuan utama dari sepeda santai sehat ini adalah untuk syiar kebaikan kemasyarakat di sekitar MTs. Tujuan berikutnya adalah pengenalan lebih dekat tentang MTs ke masyarakat.

Sebelum kegiatan dimulai terlebih dahulu ada pembekalan terutama pada siswa-siswi. Pembekalan oleh kepala madrasah Drs. Zainudin Kholid, M.Pd.

Rute sepeda santai sehat adalah dari kampus ke kanan ke arah Pedan kota. Setelah sampai di simpang empat Polsek Pedan ke kiri menuju ke arah kopleks SDN Kalangan. Perjalanan dilanjutkan ke utara menuju MI Muhammadiyah Karangwungu. Perjalanan selanjutnya adalah ke arah utara yaitu ke Gunung Mijil kemudian ke timur menuju MI Muhammadiyah Kupang. Perjalanan selanjutnya adalah ke arah lapangan Desa Juwiran kemudian kembali lagi ke MTs.

Yang membuat menarik warga adalah kesenian Hadroh andalan dari MTs dan atraksi pencak silat oleh tim dari ekstrakurikuler. Dalam kesempatan tersebut juga dibagikan berbagai hadiah untuk siswa setelah kembali lagi di MTs.

Hadiah yang dibagikan merupakan persembahan dari berbagai sponsor. Selain dari infak amal Jumat, juga dari guru/karyawan. Sponsor dari luar adalah dari “Kaos Suyanto Collection” dan “Slamet Topi” yang semuanya berada di Pedan.

Di akhir acara diumumkan juga bagi siswa dengan hiasan sepeda terbaik.

(AM)

Sepeda Santai Sehat Matsanida