4 Siswa MTsN Pedan Terima Sepeda dari Bazda

Pedan-Empat siswa MTs Negeri Pedan (Matsanida) menerima sepeda dari Badan Amil Zakat daerah (Bazda) Klaten. Penerimaan sepeda ini dilakukan setelah Upacara Bendera pada 17 Maret 2017 di halaman Matsanida.

Kriteria siswa yang menerima sepeda adalah siswa dari kalangan duafa dan yatim. Daftar siswa yang menerima sepeda bukan diusulkan dari Matsanida, namun langsung dipilih dari Bazda.

Keempat siswa yang menerima sepeda tersebut adalah Ahmad Fajar Maulana (VIIA), Imam Bashoruddin (VIIID), dan Akhmad Sobirin (VIIB). Sementara siswi yang mendapatkan sepeda adalah Afriza Nuraini Alifia (VIIB).

Kepala Matsanida Moh Nazarudin Chalim, S.Ag. mengatakan bahwa sepeda yang telah diterima oleh keempat siswa ini harus dapat digunakan sebaik-baiknya untuk menuntuk ilmu di Matsanida. Diharapkan, siswa yang mendapatkan sepeda tersebut lebih meningkatkan prestasi dalam belajarnya.

Pada kesempatan ini pula kepala Matsanida juga menyerahkan penghargaan berupa bingkisan kepada TIM Futsal Matsanida yang telah berhasil mendapatkan juara umum pada Esmudela Futsal Cup 2017 pada 15-16 Februari 2017 di Gedung Bale Bola di Delanggu. Perwakilan yang menerima bingkisan adalah Pargiyanto (IXC).

4 Siswa MTsN Pedan Terima Sepeda dari Bazda