Periksa Kesehatan Kelas IX dari Puskesmas Pedan

Pedan-Untuk mengetahui kesehatan tubuh kita, maka harus dilakukan pemeriksaan. Pemeriksaan kesehatan secara rutin untuk mencegah timbulnya berbagai penyakit yang ada pada tubuh kita dan cara mengatasinya jika sudah terjadi.

Pemeriksaan kesehatan dilakukan juga pada siswa-siswi kelas IX MTs Negeri Pedan (Matsanida) pada Rabu (15/03/2017). Pemeriksaan kesehatan ini dilakukan oleh TIM dari Puskesmas Pedan, Klaten. TIM terdiri dari 6 orang tenaga kesehatan ini dipimpin oleh Tutik Tri Haryani.

Sebelum pemeriksaan terhadap 152 siswa kelas IX, TIM terlebih dahulu mengadakan penyuluhan kepada siswa tentang penting menjaga kesehatan badan dan pemeriksaan kesehatan secara rutin. Hal ini dilakukan supaya siswa-siswi Matsanida dapat menjaga kesehatan secara maksimal dan dapat mencegah terjadinya berbagai penyakit.

Berbagai pertanyaan dilontarkan kepada siswa seputar kesehatan dan bagaimana cara menjaga kesehatan. Apalagi siswa kelas IX sudah memasuki masa dimana berbagai ujian dilaksanakan untuk menunjang kelulusan mereka.

Pemeriksaan kesehatan dari TIM Puskesmas Pedan meliputi gigi dan mulut, telinga, serta tekanan darah. Para siswa sangat antusias mengikuti pemeriksaan kesehatan ini. Jika ada sesuatu yang kurang tentang keadaan siswa, maka TIM akan langsung mengatakan ke siswa yang bersangkutan dan menasehatinya. Cara pencegahan dan mengatasi terjadinya gangguan kesehatan langsung dikatakan kepada masing-masing siswa apa yang harus dilakukan. Termasuk jika diperlukan pemeriksaan lanjutan ke dokter atau rumah sakit.

Diharapkan, pemeriksaan kesehatan dari TIM Puskesmas pedan ini rutin dilakukan, sehingga tidak ada lagi siswa yang bermasalah pada kesehatannya baik secara fisik maupun psikis.

Periksa Kesehatan Kelas IX dari Puskesmas Pedan