Tabligh Akbar dan Gelar Karya P5PPRA Meriahkan Milad MTsN 4 Klaten ke-41

Pedan-Kamis, 21 Desember 2023 Penuh Khidmat, Momentum Milad MTsN 4 Klaten ke-41 dimeriahkan dengan rangkaian acara Tabligh Akbar dan Gelar Karya P5PPRA yang diselenggarakan di sekolah pada hari Kamis, 21 Desember 2023. Acara ini dihadiri oleh siswa, guru, dan staf MTsN 4 Klaten.

Gelar Karya P5PPRA: Kegiatan ini dimeriahkan dengan Gelar Karya P5PPRA dan pembagian hadiah juara class meeting, para siswa menampilkan kreativitas mereka dalam berbagai bidang. Karya-karya ini tidak hanya dipamerkan tetapi juga dinilai untuk menumbuhkan semangat berkarya di kalangan siswa.

Dalam sambutan Umi Muslikhah, S.Ag., M.Pd, beliau menyampaikan perjalanan 41 tahun MTsN 4 Klaten, dari awal berdirinya sebagai Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah hingga menjadi MTsN 4 Klaten saat ini. Perjalanan ini melibatkan perubahan status dan nama sekolah, menandai sejarah panjang dan prestasi yang membanggakan.

Tabligh Akbar: Ust. Suratno, S.Ag, guru PAI MTsN 4 Klaten, memberikan Tabligh Akbar Dalam tausiahnya, beliau mengingatkan akan nikmat Allah selama 41 tahun perjalanan sekolah ini. Menyoroti jasa para pendiri sekolah, beliau mendorong semangat evaluasi untuk perbaikan di masa mendatang.

Peringatan Tahun Baru Islam: Ust. Suratno, S.Ag, juga memberikan peringatan tentang bahaya terjerumus dalam kemaksiatan, khususnya menjelang tahun baru Masehi. la menyoroti sejarah perayaan tahun baru dan mengingatkan remaja Islam untuk menjaga diri dari perbuatan dosa.

4M dalam Mengisi Tahun Baru:

Muhasabah (Introspeksi): Suratno menekankan pentingnya muhasabah terkait amal perbuatan, khususnya dalam ibadah seperti sholat, baik fardhu maupun sunnah.

Muroqabah (Pengawasan diri oleh Allah): Dengan kesadaran bahwa Allah senantiasa mengawasi, diharapkan umat Islam akan lebih berhati-hati dalam bertindak.

Mujahadah (Bersungguh-sungguh): Ust. Suratno mendorong semangat baru dalam segala hal, terutama dalam menuntut ilmu, mengingat bahwa kesuksesan tidak datang tanpa usaha.

Mahabbah (Kecintaan): Cinta kepada Allah dan Rasul-Nya ditekankan sebagai kecintaan yang utama. Beliau menegaskan bahwa kecintaan pada harta, tahta, atau pasangan seharusnya selalu berada di bawah cinta kepada Allah.

Acara Tabligh Akbar dan Gelar Karya P5PPRA diakhiri dengan doa bersama untuk kesuksesan MTsN 4 Klaten di tahun-tahun mendatang. Perayaan Milad ke-41 ini menjadi tonggak bersejarah dan penuh inspirasi bagi seluruh warga MTsN 4 Klaten.

(Muhammad Farhan Al Yuflih/koordinator tahfizh MTsN 4 Klaten)

Tabligh Akbar dan Gelar Karya P5PPRA Meriahkan Milad MTsN 4 Klaten ke-41