Hari Pahlawan 2019: Jadilah Generasi yang Tangguh, Ulet, dan Berimtaq

Pedan-Hari Minggu (10/11/2019) guru, karyawan, dan siswa MTs Negeri 4 Klaten masuk. Bukan karena untuk belajar & mengajar atau bekerja, namun ada tujuan lain, yaitu upacara.

Tanggal 10 November diperingati Bangsa Indonesia sebagai Hari Pahlawan. Hari Pahlawan di MTs Negeri 4 Klaten diperingati dengan Upacara Bendera sederhana di halaman madrasah.

Bertindak sebagai pembina upacara adalah Sukarmi, S. Pd. Sementara petugas upacara adalah anggota OSIS. Upacara dimulai pukul 06.30 dan berakhir pada pukul 07.25 WIB.

Pakaian petugas upacara OSIS putih-putih. Pakaian peserta upacara untuk siswa adalah putih-biru seperti hari Senin. Sementara pakaian peserta upacara untuk guru dan karyawan adalah korpri.

Ada perbedaan antara Upacara Bendera pada umumnya dengan Hari Pahlawan 2019 di sini. Lagu Indonesia Raya dinyanyikan bersama-sama seluruh peserta upacara dengan dipandu oleh dirigent yang langsung menghadap peserta upacara.

Pembina upacara dalam amanahnya menguraikan tentang sejarah adanya Hari Pahlawan. Pesan pembina upacara adalah mari kita tingkatkan jiwa nasionalisme. Cinta kepada tanah air adalah sebagian dari iman.

Pesan pembina kepada peserta upacara, khususnya siswa-siswi MTS Negeri 4 Klaten adalah jadilah generasi yang tangguh, ulet, beriman dan bertaqwa. Karena, generasi penerus ada di pundak siswa-siswi semua.

Hari Pahlawan 2019: Jadilah Generasi yang Tangguh, Ulet, dan Berimtaq