Guru MTs Negeri 4 Klaten Ikuti Pengenalan AKM dan SK

Pedan-Guru-guru MTs Negeri 4 Klaten di Pedan (Madtsanida) mengikuti Pengenalan Asesmen Kompetensi Minimum (AKM). AKM dilaksanakan pada Rabu (04/03/2020) di Lab 1 Madtsanida.

AKM tidak hanya diikuti oleh guru yang mengajar mata pelajaran Ujian Nasional (UN) saja, namun juga mata pelajaran yang lain. Jadi, semua guru Madtsanida mengikuti AKM yang diselenggarakan secara online ini.

Selain AKM, guru-guru juga mengisi Survei Karakter (SK). AKM dan SK merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh guru. AKM dan SK di Madtsanida dilaksanakan setelah mata pelajaran selesai, jadi tidak menganggu jalannya KBM. Waktu untuk AKM dan SK masing-masing 30 menit tiap peserta.

Setiap guru mendapatkan username dan password yang telah ditentukan dan telah diumumkan oleh proktor. Terdapat 10 soal untuk AKM, yang mana soal berbentuk bacaan (literasi) disertai gambar. Sementara untuk SK ada 30 angket. Angket ini sesuai dengan profesi guru, termasuk keadaan yang pernah dialami oleh guru.

Sebelumnya, AKM dan SK juga telah diikuti oleh siswa-siswi kelas IX pada saat Gladi UNBK pada hari kedua bersamaan dengan tes mata pelajaran matematika.

Guru MTs Negeri 4 Klaten Ikuti Pengenalan AKM dan SK