MTs Negeri 4 Klaten Gelar Akhirussanah Siswa Kelas IX Tahun Pelajaran 2022/2023

gambar prosesi wisuda

Pedan-MTs Negeri 4 Klaten menggelar kegiatan akhirussanah untuk siswa kelas IX hari ini (24/5) di pendopo Marsudi Utomo Kedungan, Pedan dan diikuti oleh 159 siswa kelas IX. Kegiatan ini dihadiri oleh Pengawas Madrasah, Kepala MTs Negeri se-Kabupaten Klaten, wali siswa kelas IX, pengisi acara dari kelas VII dan VIII serta segenap tamu undangan.

Sebelum kegiatan akhirussanah dimulai tamu undangan disuguhi dengan penampilan praacara berupa kreativitas dari siswa kelas VII dan VIII MTs Negeri 4 Klaten. Penampilan itu adalah hadroh, pidato 4 bahasa, story telling, tapak suci, stand up comedy, dan tahfidzul Quran.

Seluruh wisudawan-wisudawati kelas IX memasuki ruangan akhirussanah yang didampingi oleh wali kelas dan kepala madrasah serta diiringi oleh Hadroh Annida. Sebelum wisudawan wisudawati duduk, seluruh tamu yang hadir menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Tempat pukul 08.45 acara akhirussanah dimulai. Acara ini diawali dengan pembukaan yang dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran. Sambutan diberikan oleh kepala madrasah, pengawas Madrasah, komite Madrasah, dan perwakilan dari wali kelas IX.

Acara dilanjutkan dengan wisuda siswa kelas IX. Seluruh siswa dipanggil satu persatu dari kelas IX A – IX F. Siswa pun menaiki panggung kemudian dikalungkan Samir oleh kepala madrasah yang didampingi oleh wali kelas. Setelah kegiatan wisuda acara dilanjutkan dengan pengumuman siswa berprestasi yaitu siswa terbaik hafalan Alquran, terbaik adzan, dan duta baca.

Acara selanjutnya adalah pidato pamitan dari siswa kelas IX dilanjutkan dengan pidato tanggapan dari perwakilan siswa VII dan VIII yang dilanjutkan dengan acara hiburan. Acara hiburan yang ditampilkan adalah menyanyi, menari, dan dai yang ditampilkan oleh siswa kelas IX dan pengisi acara dari kelas VII dan VIII.

Kegiatan akhirussanah siswa kelas IX MTs Negeri 4 Klaten berlangsung dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Acara ditutup dengan doa dan selesai tepat pukul 11.30.

MTs Negeri 4 Klaten Gelar Akhirussanah Siswa Kelas IX Tahun Pelajaran 2022/2023