Semarak Muharram dan Tabligh Akbar MTs Negeri 4 Klaten 2024

Pedan-MTs Negeri 4 Klaten menyelenggarakan kegiatan yang bertajuk “Semarak Muharram dan Tabligh Akbar” dengan tema “Menebar kebaikan antar sesama di bulan yang mulia”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari ini (Sabtu,20/7).

Kegiatan diawali dengan melaksanakan salat Dhuha di masjid secara munfarid dan dilanjutkan dengan pembiasaan Asmaul Husna. Tepat pukul 07.30 seluruh siswa berkumpul di lapangan upacara untuk persiapan jalan sehat. Setelah dibuka oleh kepala madrasah dan diawali dengan doa seluruh siswa mulai berjalan dengan berbaris rapi yang dimulai dari kelas 9, dilanjutkan kelas 8, dan diakhiri oleh kelas 7. Kegiatan jalan sehat didampingi oleh bapak ibu guru. Rute jalan sehat adalah area sekitar madrasah (ladang, sawah, jalan kampung). Tempat pukul 08.30 seluruh siswa sudah kembali ke madrasah dan istirahat.

Setelah istirahat, tepat pukul 09.00 kegiatan tabligh akbar dimulai. Kegiatan ini dilaksanakan di serambi masjid An-Nida yang dimulai dengan pembukaan, sambutan kepala madrasah, dan acara inti pengajian yang disampaikan oleh ustadz Syaiful Anwar. Kegiatan pengajian ditutup dengan doa dan selesai tepat pukul 10.00

Semarak Muharram dan Tabligh Akbar MTs Negeri 4 Klaten 2024