Penyelenggaraan Penyembelihan Hewan Kurban dalam Rangka Idul Adha 1445 Hijriyah di MTs Negeri 4 Klaten

Pedan-Untuk memperingati Idul Adha 1445 Hijriyah, MTs Negeri 4 Klaten menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban hari ini (19/6). Kegiatan ini dilaksanakan di halaman belakang madrasah. Dalam proses penyembelihan dihadiri oleh guru, tenaga kependidikan dan pengurus OSIS. Sementara itu siswa yang lain juga hadir ke madrasah mulai pukul 10.00.

Ada dua sapi yang disembelih. Sapi pertama adalah sapi dari tujuh orang bapak ibu guru dan sapi yang kedua adalah sapi latihan kurban dari siswa MTs Negeri 4 Klaten. Daging sapi ini dibagikan pada warga sekitar madrasah, 18 siswa dari perwakilan kelas masing-masing 2 orang, SD/MI di sekitar madrasah, dan sebagian kecil dimasak untuk dimakan bersama seluruh siswa.