Penandatanganan Kontrak Belajar Siswa oleh Orang Tua/Wali dengan Wali Kelas Tahun Pelajaran 2024/2025

Pedan-Kontrak belajar adalah dokumen yang digunakan untuk membantu dalam merencanakan pembelajaran. Kontra ini berupa dokumen untuk membantu memastikan bahwa siswa terlibat dalam pembelajaran sesuai dengan rancangan dan tujuan pendidikan yang telah ditentukan madrasah. Kontrak belajar ini merupakan perjanjian tertulis yang disepakati oleh orang tua/wali siswa dengan wali kelas bahwa kegiatan tertentu akan dilakukan untuk mencapai tujuan pembelajaran yang diinginkan.

Kontrak belajar ini ditandatangani setiap awal tahun pembelajaran dengan mengundang orang tua/wali ke madrasah. Penandatanganan kontrak belajar tahun pelajaran 2024/2025 dilaksanakan pagi ini (Jumat, 2/8) di kelas masing-masing mulai pukul 07.30. Sebelum penandatanganan wali kelas akan menjelaskan isi dari kontrak belajar kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan kontrak belajar.