Pelantikan Penggalang Rakit Gudep 14.065-14.066 MTs Negeri 4 Klaten

Pedan-Sabtu (24/8) pramuka MTs Negeri 4 Klaten Gudep 14.065-14.066 melaksanakan pelantikan penggalang ramu ke rakit. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 8 dengan didampingi oleh bapak ibu guru dan mahasiswa PLP dari UIN Raden Mas Said Surakarta. Kegiatan diawali dengan melaksanakan salat Dhuha, dilanjutkan upacara pembukaan di halaman madrasah. Bertindak sebagai pembina upacara adalah kepala madrasah. Kegiatan kepramukaan selanjutnya yang dilakukan adalah wide game, hasta karya, semaphore, PBB, upacara pelantikan, api unggun, dan pentas seni. Kegiatan pelantikan ini sesuai jadwal selesai pukul 21.00. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan anggota pramuka penggalang rakit semakin mandiri, disiplin, dan bertanggung jawab.

Pelantikan Penggalang Rakit Gudep 14.065-14.066 MTs Negeri 4 Klaten