Matsama 2024 MTs Negeri 4 Klaten

Pedan-Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) merupakan kegiatan awal tahun ajaran baru yang sudah menjadi tradisi di setiap madrasah untuk menyambut siswa-siswi baru. Matsama di MTs Negeri 4 Klaten tahun 2024 dilaksanakan selama 3 hari (Senin-Rabu, 15-17 Juli 2024). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 7. Kegiatan Matsama dibuka oleh kepala madrasah pada apel pagi hari Senin.

Materi Matsama yang disampaikan oleh bapak ibu guru yaitu: kemadrasahan, budaya dan kebiasaan kehidupan di madrasah, madrasahku surgaku, nilai-nilai madrasah, dinamika kelompok, moderasi beragama, permainan dan ice breaking, wawasan wiyata mandala, pola hidup bersih, sehat, dan halal, madrasah adiwiyata, budaya dan kearifan lokal.

Pada hari Selasa dan Rabu diawali dengan melaksanakan salat Dhuha di masjid bersama siswa kelas 8 & 9. Siswa pulang setelah melaksanakan salat Dhuhur berjamaah di masjid. Kegiatan Matsama 2024 di MTs Negeri 4 Klaten ditutup oleh kepala madrasah setelah salat Dhuhur siang ini(17/7).

Matsama 2024 MTs Negeri 4 Klaten