Serba-serbi Peringatan Hari Guru Nasional 2022 di MTs Negeri 4 Klaten

gambar upacara peringatan Hari Guru Nasional 2022

Pedan – Peringatan Hari Guru Nasional yang dirayakan setiap 25 November jatuh pada Jumat (25/11/2022) hari ini. Pada tahun ini, tema perayaan Hari Guru Nasional tahun 2022 di lingkup kementerian agama adalah Berinovasi Mendidik Generasi. Perayaan Hari Guru Nasional 2022 bersamaan dengan HUT ke-77 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).

Adapun tujuan perayaan Hari Guru Nasional adalah sebagai momen untuk menyampaikan rasa terima kasih atas perjuangan guru dalam mengajar dan membimbing siswa. MTs negeri 4 Klaten memperingati Hari Guru Nasional dengan melaksanakan upacara bendera. Bertindak sebagai pembina adalah Ibu Umi Muslikhah, S.Ag., M.Pd. (Kepala Madrasah) dan petugas upacara adalah bapak ibu guru.

gambar penggalangan dana untuk korban gempa bumi Kabupaten Cianjur

Setelah melaksanakan upacara bendera, siswa menggalang donasi untuk korban bencana alam gempa bumi di Kabupaten Cianjur Jawa Barat. Penggalangan dana ini dibantu oleh pengurus OSIS. Dana yang terkumpul adalah Rp 2.547.000,00. Semoga sedikit bantuan dari seluruh warga MTs Negeri 4 Klaten bisa membantu para korban.

gambar siswa senam di halaman madrasah
gambar tim voli putra melawan bapak guru

Agenda dilanjutkan dengan senam di halaman madrasah. Setelah senam, siswa menyaksikan pertandingan bola voli antara tim voli dari kelas IX melawan bapak dan ibu guru. Ada dua tim dalam lomba voli ini, yaitu tim putra melawan bapak guru dan tim putri melawan ibu guru.

poster Hari Guru Nasional 2022

Serba-serbi Peringatan Hari Guru Nasional 2022 di MTs Negeri 4 Klaten