Haornas 2022, MTs Negeri 4 Klaten Laksanakan Jalan Sehat dan Bagi Doorprise

Gambar siswa jalan sehat dalam rangka Haornas

Tanggal 9 September diperingati sebagai Hari Olahraga Nasional atau Haornas. Haornas pada 9 September menjadi salah satu hari nasional yang selalu diperingati berdasarkan dari Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 67 Tahun 1985. Adapun Haornas menjadi salah satu bentuk kepedulian dari pemerintah mengenai pentingnya pendidikan olahraga. Pada perayaan Haornas tahun ini mempunyai tema “Bersama Cetak Juara”.

Mts Negeri 4 Klaten melaksanakan kegiatan jalan sehat pada Jumat (9/9). Seperti biasanya sebelum kegiatan dilaksanakan, siswa berkumpul di halaman madrasah. Setelah dibuka oleh Kepala Madrasah (Ibu Umi Muslikhah) dan berdoa, kegiatan jalan sehat dilaksanakan tepat pukul 07.00. Rute jalan sehat adalah sekitar madrasah. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa MTs Negeri 4 Klaten didampingi oleh bapak ibu guru dan tenaga kependidikan. Tepat pukul 08.00 seluruh peserta jalan sehat telah kembali ke madrasah.

Gambar pembagian doorprise di serambi masjid

Pembagian doorprise yang rencananya dilaksanakan setelah jalan sehat, karena suatu hal akhirnya dilaksanakan setelah salat zuhur hari ini (10/9). Kegiatan dilaksanakan di serambi masjid mulai pukul 12.45 hingga selesai. Seluruh siswa mendapatkan nomor undian. Acara pembagian doorprise dipandu oleh Bapak Debi Pratama. Hanya siswa yang beruntung yang mendapatkan doorprise. Setelah acara pembagian doorprise selesai, siswa pun pulang.

Haornas 2022, MTs Negeri 4 Klaten Laksanakan Jalan Sehat dan Bagi Doorprise