Upacara Perpisahan Pak Nazarudin

Pedan-Senin(22/01/2018) adalah dinas terakhir bagi Moh. Nazarudin Chalim, S. Ag. di MTs Negeri Pedan (Madtsanida). Pria dengan lima orang anak yang biasa dipanggil Pak Nazar atau Pak Nazarudin ini berpindah tugas di MTs Negeri Bener (MTs Negeri 2 Purworejo).

Ada pertemuan pasti ada perpisahan. Hal itulah yang dialami oleh Pak Nazar dengan seluruh guru, karyawan, dan siswa-siswi MTs Negeri Pedan (Madtsanida) harus berpisah sebagai guru dan kepala madrasah. Namun, demikian persaudaraan Pak Nazar dengan keluarga besar Madtsanida masih tetap terjalin.

Sebagai pembina dalam upacara perpisahan ini langsung Pak Nazar. Meskipun belum ada setahun mengabdi di Madtsanida Pak Nazar harus berpindah tugas. Kepindahan tugas (mutasi) ini karena tugas negara sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) harus selalu siap ditugaskan di mana saja di republik ini.

Upacara diakhiri salam-salaman siswa dan guru dengan Pak Nazar.

Selamat jalan Pak Nazar. Semoga di tempat tugas yang baru Bapak lebih sukses dan amanah. Semoga kami yang Bapak tinggalkan lebih maju dari yang sekarang ini. Meskipun jarak diantara kita jauh, namun silaturahmi tetap terjaga.

Upacara Perpisahan Pak Nazarudin