Upacara HUT RI ke-72

Pedan-Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia tiap tahun di berbagai daerah dirayakan penuh suka cita. Salah satu dari perayaan tersebut adalah diadakannya Upacara Bendera.

Pelaksanaan Upacara Bendera juga diadakan di Gelora Pedan, Klaten pada Kamis (17/08/2017). Untuk HUT RI ke-72 ini mengusung tema “Indonesia Kerja Bersama”. Setiap instansi mengirimkan kontingennya untuk mengikuti acara tahunan ini. Salah satu kontingen adalah dari MTs Negeri Pedan (Madsanida).

Guru/Karyawan dan siswa-siswi Madsanida mengikuti upacara di Gelora Pedan. Siswa-siswi yang mengikuti upacara semua kelas VIII dan IX, sementara kelas VII diliburkan. Pakaian untuk guru/karyawan adalah korpri, sementara untuk siswa-siswi dibagi dua kelompok, yaitu OSIS dan pramuka.

Upacara penaikan bendera dimulai lebih awal dari jadwal yang seharusnya pukul 10.00 WIB. Upacara dimulai pukul 08.30 WIB. Selaku inspektur upacara adalah Camat Pedan Dra. Wahyuni Sri Rahayu, M. Si.

Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan pukul 08.46 dan upacara selesai pada pukul 09.04.

Upacara HUT RI ke-72