Rapat Komite dengan Orang Tua/Wali Siswa Kelas IX

IMG_20170401_100518Pedan-Ujian untuk menentukan kelulusan kelas IX sudah diambang pintu. Ujian yang akan diikutioleh siswa-siswi kelas IX MTs Negeri Pedan (Matsanida) adalah Ujian Madrasah (UM), Ujian Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN), dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). Sebelumnya, Ujian Praktik dan Ulangan Akhir Semester Genap (PRAEBTA) telah diikuti oleh siswa kelas IX.

Untuk lebih meningkatkan peran orang tua/wali siswa kelas IX dalam mendampingi belajar putra-putrinya, maka diadakan rapat komite bersama orang tua/wali pada Sabtu (1/4/2017) di halaman Masjid Annida. Orang tua/wali diharapkan menjaga siswa-siswinya supaya sehat dan memerintahkan supaya kegiatan yang tidak perlu atau kurang bermanfaat untuk sementara dihentikan supaya berkonsentrasi dalam belajar.

Rapat komite ini dihadiri oleh ketua komite Abdul Fatah dan anggota komite Nurrohman.

Kepala Matsanida Moh Nazarudin Chalim, S.Ag. menjelaskan bahwa setiap siswa kelas IX wajib mengikuti seluruh rangkaian ujian untuk menunjang kelulusan. Bagi siswa yang belum mengikuti ujian praktik maka harus menghubungi guru yang mengampu ujian praktik tersebut.

Kepala madrasah juga memaparkan hasil Try Out pertama dan kedua yang hasilnya masih jauh dari memuaskan.

Rapat Komite dengan Orang Tua/Wali Siswa Kelas IX