Rapat Komite Bahas UNBK 2018 dengan Orang Tua/Wali Siswa Kelas IX

Pedan-Untuk membahas permasalah yang terjadi pada MTs Negeri 4 Klaten, maka diadakan rapat dengan orang tua/wali siswa. Rapat dengan orang tua/wali siswa kelas IX diadakan untuk membahasan permasalahan ujian pada kelas IX.

Rapat orang tua/wali siswa diadakan pada Senin (5/2/2018) dimulai pukul 09.30 WIB di dalam dan serambi Masjid Annida. Hal ini dilakukan karena cuaca tidak mendukung karena hujan, sehingga tidak memungkinkan diadakan di aula terbuka depan masjid.

Turut hadir pada rapat komite ini adalah ketua komite H. Abdul Fatah, Fajar Budiono (anggota komite), Nurrohman (anggota komite), dan H. Aspari (anggota komite).

Dari yang seharusnya 163 orang tua/wali siswa kelas IX, hanya 104 yang hadir. Sementara 58 orang tua/wali siswa tidak hadir. Rapat dipimpin langsung oleh kepala madrasah Sriyanto, M. Ag. dengan pembawa acara Drs. Wakidi.

Untuk itu orang tua/wali siswa kellas IX diharapkan perannya pada bimbingan kepada siswa dan dukungan UNBK supaya bisa berjalan dengan lancar.

Kelas IX pada semester genap memasuki serangkaian ujian. Mulai dari UAMBN sampai UN. Pada tahun pelajaran 2017/2018 MTs Negeri 4 Klaten rencananya melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Namun, UNBK yang baru pertama kali diadakan ini belum di gedung sendiri, melainkan masih bekerja sama dengan SMK PGRI Pedan untuk fasilitas lab komputer dan server.

Rapat Komite Bahas UNBK 2018 dengan Orang Tua/Wali Siswa Kelas IX