Program Kelas Intensif

GAMBARAN UMUM

Program Kelas Intensif adalah sebuah kelas di MTs Negeri Pedan yang pada tahun 2017 ini memasuki tahun keenam dengan seleksi secara khusus dan memberikan beasiswa prestasi bagi peserta didik. Prestasi dimaksud adalah prestasi akademik SD/MI dalam mata pelajaran IPA dan Matematika minimal harus 8,0 dalam skala 10 atau 80 dalam skala 100. Mereka diberikan pendidikan gratis sepenuhnya untuk kebutuhan belajar mereka, sehingga diharapkan siswa benar-benar hanya terfokus pada belajar untuk mengembangkan potensi yang dimiliki menjadi yang terbaik.

Selain itu, metode pendidikan intensif yang memadukan teknologi pembelajaran terkini (IT-based education), serta berupaya mengimplementasikan boarding school system (asrama)—wacana ke depan— diharapkan siswa yang berprestasi dan berpotensi akan benar-benar dapat berkembang secara maksimal lahir maupun batin.

TUJUAN

Menyiapkan dan membekali generasi muda Islam untuk memiliki kompetensi dalam ilmu pengetahuan dan teknologi informasi serta meningkatkan daya kompetisi dalam persaingan global, dengan konsistensi aqidah serta pemahaman dan pengamalan agama yang mendalam. Tujuan akhir dari pendidikan ini adalah sbb:

• Siswa memiliki sikap dan perilaku akhlakul karimah;
  • Siswa dapat membaca Al Qur’an secara fasih dan lancar, hafal surat-surat pendek dan ayat-ayat pilihan;
  • Siswa dapat menjadi warga negara yang baik serta berkepribadian islami;
  • Siswa menguasai materi sains dan teknologi secara teoritis dan praktis, serta dapat berfikir secara ilmiah, kritis dan kreatif;
  • Siswa dapat berbahasa Inggris dan Arab secara lancar, baik lisan maupun tertulis;
  • Siswa dapat mengekspresikan diri dalam kegiatan seni, khitobah, olahraga, dll.

FASILITAS

• Tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman serta bersertifikat dalam bidangnya
  • Laboratorium IPA, komputer/Internet, serta multimedia
  • Media pembelajaran menggunakan audiovisual/VCD, dan LCD projector