Jalan Sehat Dapat Hadiah

Pedan-Olahraga yang paling mudah adalah berjalan. Olahraga yang paling murah adalah jalan. Itulah yang dilakukan oleh guru, karyawan, siswa dan siswi MTs Negeri Pedan (MTs) tiap bulannya, tepatnya pada hari Sabtu minggu pertama.

Namun, pada jalan sehat mengawali tahun 2016 tepatnya pada bulan Januari tidak pada hari Sabtu minggu pertama. Hal ini dikarenakan pada Sabtu minggu pertama Januari 2016 para siswa masih libur semester gasal. Untuk itu dialihkan pada minggu kedua 9 Januari 2016.

Sebelum jalan sehat dilakukan terlebih dahulu siswa-siswi dikumpulkan di halaman MTs untuk mendapatkan pengarahan dari Kepala Madrasah Drs. Zainudin Kholid, M.Pd. Kemudian dilanjutkan dengan berdoa yang juga dipimpin oleh Kepala Madrasah.

Jalan sehat yang diikuti oleh lima ratusan siswa-siswi MTs ini menempuh jarak sekitar 4 km. Rute yang dilalui adalah dari pintu gerbang MTs ke kanan sampai pada perempatan Troketon belok ke kiri ke arah SMPN 2 Pedan. Jalan sehat diteruskan pada jalan kampung di samping kanan SMPN 2 Pedan kemudian ke arah jalan SMP PGRI 4 Pedan. Setelah samapi pertigaan Jl. Pedan-Juwiring ke kanan menuju MTs.

Jalan sehat kali ini bukan jalan sehat yang biasanya. Pasalnya selain para peserta dari siswa-siswi mendapatkan manfaat sehat juga bagi yang beruntung mendapatkan hadiah. Tersediah 55 hadiah dari guru dan karyawan MTs.

Sebenarnya hadiah ini diperuntukkan bagi siswa-siswi yang mengikuti upacara HAB Kemenag pada Minggu, 3 Januari 2016 yang lalu. Namun baru dibagikan pada jalan sehat kali ini karena waktunya tidak memungkinkan.

Yang berhak mendaptkan hadiah adalah adalah siswa-siswi yang hadir pada saat HAB Kemenag. Selain itu, siswa yang tidak mengikuti jalan sehat tidak berhak mendapatkan hadiah.

Karena terbatasnya hadiah, hadiah diundi per kelas. Jadi semua kelas mendapatkan jatah mendapatkan hadiah.
DSC01590Hadiah juga diberikan kepada kepada siswa-siswi yang bisa menjawab dengan benar pertanyaan yang diberikan kepada Bapak/Ibu Guru seputar pelajaran, agama, dan pengetahuan umum.

Setelah pembagian hadiah jalan sehat dan siswa-siswi istiirahat dilanjutkan pelajaran seperti biasa, namun ada pengurangan waktu tiap jam pelajaran.

(AM)

Jalan Sehat Dapat Hadiah