SELAYANG PANDANG

Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Pedan adalah lembaga pendidikan setingkat SMP yang berciri khas Islam yang bernaung di bawah Kementerian Agama (Kemenag).

Dengan slogan MTs Lebih Baik, Lebih Baik MTs, MTs Negeri Pedan siap mendidik generasi muda Islam yang lebih komprehensif, dengan memadukan ilmu pengetahuan dan sains umum serta pengetahuan agama, diharapkan dapat terbentuk peserta didik yang berwawasan ilmiah, berakhlakul karimah, mandiri, dan dapat menjadi uswah hasanah bagi keluarga dan lingkungan masyarakat.

Alumni MTs Negeri Pedan terbukti sudah banyak yang sukses, antara lain: Drs. Suyanto, M. Pd. sebagai Kepala MTs Negeri Simo, Boyolali; Andrid Wibowo, pemail PERSIS Solo, dll.

PROGRAM KELAS INTENSIF

Program kelas intensif adalah sebuah kelas yang pada tahun 2017/2018 ini memasuki tahun keenam dengan seleksi secara khusus dan memberikan beasiswa prestasi. Prestasi yang dimaksud adalah prestasi akademik SD/MI dalam mata pelajaran IPA dan matematika minimal 8,0 dalam skala 10 atau 80 dalam skala 100.

TEMPAT

MTs Negeri Pedan Jl. Pedan-Juwiring Km. 3, Troketon, Pedan.

WAKTU PENDAFTARAN

Bulan Mei s.d Juni 2017 pukul 07.30 – 12.00 WIB, Jum’at Jam 07.00 – 11.00 WIB.

SYARAT – SYARAT

1. Datang sendiri/tidak diwakilkan
  2. Mengisi formulir pendaftaran
  3. Menyerahakan SKHU sementara/Surat keterangan LULUS dari SD/MI
  4. Menyerahkan Foto Copy Ijazah SD/MI
  5. Menyerahkan Pas Foto Ukuran 3 x 4 sebanyak 4 Lembar.

Contact Persons:

Drs. H. Wakidi  081393401885