Imunisasi Rubella Untuk Siswa-siswi Madsanida

Pedan-Bulan Agustus adalah bulan imunisasi. Mulai tanggal 1 Agustus 2017 pemerintah, dalam hal ini Kementerian Kesehatan menyelenggarakan imunisasi campak dan rubella atau measles-rubella (MR).

Sumber dari Tribunnews.com (1/8/2017), seperti campak, Rubella juga disebabkan oleh virus yang tersebar melalui udara. Penderita MR biasanya terjadi pada anak usia 3-10 tahun. Vaksin Rubella diberikan kepada anak dan ibu hamil. Virus ini bila menginfeksi ibu hamil (Congenital Rubella Syndrome), MR dapat menyebabkan aborsi hingga kelainan permanen seperti retardasi mental, kelainan jantung, kerusakan jaringan otak, tunarungu, dan katarak.

Imunisasi Rubella juga dilakukan pada sekitar 500 siswa-siswi MTs Negeri Pedan (Madsanida) baik kelas VII, VIII, maupun IX pada Jumat (4/8/2017). Imunisasi ini terselenggara atas kerjasama dengan Tim Puskesmas Pedan yang beranggotakan 11 orang. Imunisasi ini tidak dipungut biaya.

Imunisasi Rubella Untuk Siswa-siswi Madsanida